Chicharos con chorizo express


Quizas con el nombre de esta receta, esté desvelando mi origen. Pero no hay porque ocultarlo.Si, soy sevillano. Los Chicharos no son mas que esas semillas, Phaseolus vulgaris, de la familia de las leguminosas que tambien se llaman...frijoles, frejoles, judías, porotos, granos, pochas, fabas, caraotas, alubias o habichuelas. Que tienen su origen de las Americas, como tantas otros alimentos que el mal llamado nuevo mundo nos brindó. Multitud de formas hay de prepararlas, y yo aqui no hago mas que aportar una mas.

Ingredientes para 4 personas, de moderado apetito

2 Botes de Chicharos remojados(Importante)
5 Dientes de ajos
1 Tomate mediano
1 Pimiento mediano
½ Cebolla, claro, también mediana
1 Pastilla de caldo de pollo
3 Chorizicos de esos para guiso
½ Vaso de vino
Aceite
Agua

Preparación:

Comencemos por el refrito. Tomamos los dientes de ajos y los pelamos, cortándolos en rodajas. El tomate lo pelamos y troceamos y del mismo modo limpiamos el pimiento y lo troceamos. En una olla con generoso fondo ponemos el aceite, que cubra el fondo pero sin abusar y una vez caliente vamos poniendo los ajos, la cebolla dejándolos pochar y posteriormente añadimos el pimiento y el tomate. Una vez esté listo el refrito, le añadimos un vaso de agua lo apartamos del fuego y lo pasamos todo con la Minipimer. Cortamos los chorizos en rodajas generosas y lo añadimos al refrito ya triturado y el vasito de vino dejando que vaya reduciendo. Las chicharos los vertemos en un “chino” (escurridor, para mentes no muy acostumbradas con los útiles culinarios) y las enjuagamos con el fin de librarles del liquido conservador que traen(no sé si será una leyenda urbana pero dicen que no es muy saludable), y lo añadimos al refrito mezclándolo todo bien. Añadimos agua hasta cubrirlo y la pastilla de caldo de pollo, dejándolo hervir a fuego medio hasta que vaya espesando, rectificar de sal en el caso de que sea necesario. En unos 8 o 10 minutos lo tendremos listo.

Comentarios